强化校企合作,优化人才培养——财经学院党总支书记率队开展访企拓岗活动

发布者:刘美玉发布时间:2023-03-16浏览次数:2110

为贯彻落实党中央、国务院关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,积极开拓毕业生就业渠道,了解企业用人需求,拓展毕业生就业岗位,促进学院毕业生高质量就业。315日,财经学院党总支书记李湘、金融系主任谢国萍、金融系副教授李肖夫等一行6人,实地走访了中电电机股份有限公司,并就强化校企合作、破解就业难题、探索特色化校企合作道路进行了交流。

座谈会上,李湘书记介绍了学院的办学特点和人才培养情况,中电电机股份有限公司领导也介绍了企业的特色、运营情况和具体业务,双方基于“校企联动、互利共赢”的合作理念,在教科研合作、人才培养、实习就业和交流学习方面进行了深层次的探讨。中电电机股份有限公司方表示他们需要求真务实、吃苦能干和业务熟练的人才,这与我院的人才培养要求不谋而合,双方都表示以后可以健全合作长效机制,努力实现资源共享、优势互补、共同发展。

目前学生就业形势依旧严峻复杂,学校始终深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,学院以书记、院长等领导班子访企拓岗专项行动为契机,充分发挥示范作用,立足当前,又着眼长远构建学校毕业生市场化、社会化就业工作机制,促使就业工作出成见效。

(撰稿/摄影:刘美玉审核:李湘)