财经学院开展“赓续初心 感恩奋进”新生党史知识竞赛

发布者:刘雄发布时间:2021-11-16浏览次数:2912

建党百年之际,为进一步深入开展党史学习教育激励青年学生更好地学习党史知识、提升内在思想觉悟、积极向党组织靠拢119,财经学院学生党支部举办了“赓续初心 感恩奋进”新生党史知识竞赛活动。

本次比赛形式多样题型广泛。比赛题型分为选择题、必答题、抢答题和附加题四个环节。十一支新生参赛队伍沉着冷静,通过细心思考和判断,完成了涉及党内各项知识的竞赛题目,让现场观众感受到党的光辉奋斗历程。一次次的精彩作答将比赛推上高潮,台下观众掌声阵阵、反响热烈、气氛活跃,充分展现了青年大学生扎实的党史基础知识储备。最终经过两个多小时的激烈角逐,金融42132代表伍脱颖而出,荣获一等奖,其他队伍分获二、三等奖以及优胜奖。

此次赓续初心 感恩奋进党史知识竞赛,进一步加深了学院新生对党章党规、党史的认识和理解,进一步坚定了新生的理想信念,帮助同学们从党史中学习革命精神,从历史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,担当时代责任,努力将自己打造成新时代有为的大学生

财经学院  撰稿:刘雄;摄影:李月;审核:李湘

获奖合影