财经学院开展宿舍安全宣传走访活动

发布者:郑文彧发布时间:2021-09-22浏览次数:2767

为保证同学们的身心健康和人身财产安全,把学生公寓营造成安全、文明、和谐的生活环境,财经学院在全院开展宿舍安全卫生宣传活动。

此次活动由学院党总支副书记李湘带队,学院学工办老师深入学生宿舍开展宿舍安全义务宣传活动,通过张贴并介绍《宿舍安全指南》海报、讲解《公寓管理制度》等形式,提醒同学们安全用电,营造干净整洁的生活环境,希望舍友之间能够和谐共处。此外,老师在走访宿舍时还特别进行了防诈骗宣传,宣传教育全体同学学习防诈骗知识和案例,关注下载“国家反诈中心APP”公众号等官方发布媒体,了解掌握传统和新型诈骗手段方式,切实引导学生提高自身安全防范意识。

此次宿舍安全宣传走访活动在学院的共同努力和所有同学的积极配合下圆满结束。广大同学表示此次活动在很大程度上普及了宿舍安全知识和防诈骗知识,提升了对宿舍安全的重视程度。