财经学院开展党总支书记讲党课活动

发布者:陈建兰发布时间:2021-06-30浏览次数:2480

为庆祝中国共产党100周年华诞,进一步回顾党的光辉历程,激发党组织活力,增强广大党员的责任感、使命感,深入开展党史学习教育。629日下午,财经学院在明德楼B-408会议室召开全体党员会议,党总支副书记李湘以《学百年党史,做合格党员》讲授了专题党课。

党课上,李湘副书记分别从为什么要学习党史、中国共产党的光辉历程、学党史讲廉洁、合格党员的标准等方面进行了讲解。并根据习近平总书记对新时代党员提出的要求,分别从政治信念、组织纪律、道德品行及奉献精神等四方面阐述了当前新形势下合格党员的标准。同时表示,财经学院全体党员同志一定要加强党史学习,提升思想境界,增强党员的使命感和责任感,认真履行自己的职责,尽心尽力把工作做好。

通过此次专题党课,大家对的中共党史有了进一步的了解,并作出庄重承诺,在以后的工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走。

(撰稿:陈建兰  审核:李湘)