财经学院举办全体教职工廉政教育大会

发布者:王洛斌发布时间:2021-01-06浏览次数:1951

为贯彻落实师德师风建设的相关文件精神,加强党风风建设,进一步规范教师履职尽责行为15日下午,财经学院组织全体教职工召开廉政教育大会。

本次教育大会由财经学院副院长蒋宏成老师主持。首先,副院长蒋宏成老师从课题经费报销违规案例、财务报销规定及学校处罚规定文件等方面强调廉政教科研及廉政作风的重要性。接着,结合财经学院具体情况,对学校教学工作的廉政建设要求进行了较为全面的宣讲,摘选无锡职业技术学院纪委办监察处编著的《高校违纪违规违法案例汇编》部分现实案例,带领学院全体教师学习文件及案例,严格把控风险点,提升全体教师党风教风廉政意识。其后,党总支吴明芳书记特别强调了财经学院教科研课题经费使用规范问题,并就自查自纠工作提出进一步的工作思路和具体要求。

通过本次教育大会,财经学院全体教职员工进一步认识到师德师风和廉政科研建设的重要性,表示将结合分院领导的具体工作安排,以饱满的精神面貌投入到日后的廉政科研建设工作中去。

(撰稿/摄影:陈建兰  审核:徐进