无锡职业技术学院财经学院学生信息传递实施办法(试行稿)

发布者:何新科发布时间:2015-04-09浏览次数:3018

为进一步促进财经学院工作作风建设,提高工作效率和落实学生信息传递职责,根据无锡职业技术学院相关制度与管理要求,经财经学院党政联席会议讨论,特制定此办法。

一、学生信息类型划分

将需要传递的学生信息类型划分为教学教务类信息、考证培训类信息和学生管理类信息三种类型。教学教务类信息主要包括学生学期补考信息、学生毕业补考信息、学生课程重修信息、学生分层教学信息、学生选修课信息、学生体育课类信息、教材发放信息、学院统一安排的课务调整等与教学教务相关的信息。考证培训类信息主要包括英语等级考试信息、计算机等级考试信息、学生职业资格证书考证信息、考证培训信息等与学生考证和培训相关的信息。学生管理类信息内容较多,不采用具体列举的方式,凡不属于教学教务类信息与考证培训类信息的,归类到学生管理类信息。

二、学生信息传递与反馈形式:视学生信息的重要性及责任性要求程度不同,可分别采用书面、口头、电话、QQ、飞信或微信等各种方式进行传递与反馈,信息传递的下一部门应在信息传递到达后及时向信息传递的上一部门反馈传达情况。对于重要的学生信息,应采用书面形式,要求信息传递人员在书面材料上签字,并需将信息传递反馈书面材料保留存档。

三、学生信息传递时间要求:视信息传递缓急需要在两天内传达到学生,并要求及时反馈信息传递情况。对于紧急的学生信息,应按学校要求及时传递,避免耽误时间。

四、学生信息传递责任划分:教学教务类信息、考证培训类信息由办公室负责传递,教学系部和学生办配合;学生管理类信息由学生办负责传递,班主任配合。对于重要的学生信息,均应通过班主任传递给学生,并应及时反馈信息传递结果。

五、学生信息传递流程图

六、对学生信息传递工作,如若在执行过程中遇到困难,需各负责部门及时与分院分管领导沟通。

七、责任考核:年终将各部门信息传递完成情况列入学院考核。对于违反规定而造成严重后果的情况,将严格遵守学校的管理制度进行处理。

八、若该具体实施办法与学校相关规定冲突,则以学校规定为准。

九、该办法自公布之日起执行,解释权归财经学院。

财经学院

二○一五年三月十二日