财经学院携手兴福村镇银行举办就业宣讲会

发布者:曾力立发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月23日上午,无锡滨湖兴福村镇银行有限责任公司业务发展部总经理丁荧洁、办公室副主任朱婧带队来我院进行金融人才发展宣讲。我院商务英语、商务日语、应用德语及全校其他专业总计40余名同学参加宣讲会。

朱婧首先向在座学子介绍了银行的企业文化、发展战略以及在金融科技、普惠金融、绿色金融等领域的创新实践。随后,丁荧洁结合自身从业经历,深入解读了银行业务运作流程、职业发展前景以及行业对金融人才的需求特点,为学生们勾勒出一幅生动的金融职场蓝图。银行还特别设置了互动答疑环节,与现场学子就职业规划、技能提升、薪资待遇等关心话题进行深入交流。现场气氛热烈,互动频繁。

惠同学及室友在宣讲会现场便投递了简历,她说:两位银行人以专业、务实的态度解答疑惑,为大家提供了极具价值的职场建议,银行的薪资待遇及晋升通道符合预期,期待应聘入职。

宣讲会后,兴福银行还将参加我院下午的招聘会。此次财经学院与兴福银行的宣讲合作,正是学院推进产教融合,提升人才培养质量的具体行动。双方通过资源共享、优势互补,共同为财经学子铺设一条理论与实践相结合、学以致用的成长之路。未来,双方还将继续深化合作,共同为我校金融人才的培养和金融业的创新发展贡献力量,助力我校学子更高质量更具潜力就业。

(财经学院 撰稿:曾力立;摄影:潘世宁;审核:徐瑾)