财经学院举办“雪浪派出所网络安全进校园”专题宣讲

发布者:任重威发布时间:2024-04-17浏览次数:10

为了更好地夯实国家安全的网络基础,提高我院学生防范抵御电信网络诈骗的能力,更加有效地为学生成长成才保驾护航,416日下午,财经学院举办“雪浪派出所网络安全进校园”专题宣讲会,无锡市公安局滨湖分局雪浪派出所康伟锋警官应邀出席。专题教育由财经学院学工办主任任重威主持,我院三个年级共计252名学生参加。

康伟锋警官从网络诈骗的概念和基本特征讲起,通过鲜活的案例让同学们逐步了解犯罪分子常用的诈骗的手段和伎俩。康警官走入同学中互动交流,给同学们介绍了刷单、冒充客服、虚假游戏装备交易、裸聊、套路贷、冒充熟人诈骗、恋爱投资“杀猪盘”等典型诈骗案例及其防范手段,提醒大家在上网过程中做到个人信息“不透露”、对方身份“不轻信”、对方要求“不照做”、转账要求“不执行”。

(文/摄  任重威   审核/徐瑾)