学院分工会开展“看乡村振兴新发展,感党建引领新成就”工会活动

发布者:郑文彧发布时间:2021-11-24浏览次数:1097

为了探寻乡村振兴发展之路,深刻领会艰苦奋斗精神,1121日,财经学院分工会组织学院教职工赴宜兴西渚镇白塔村开展了主题为“看乡村振兴新发展,感党建引领新成就”的工会活动。

白塔村位于宜兴市西渚镇西部,近年来,依托“生态立村、文化强村”的理念,结合自身特色,积极探索适合的发展道路,呈现出生态环境日益优美、高效农业协调发展的良好态势。曾先后获得“全国特色村”“中国美丽休闲乡村”“中国生态文化村”等荣誉称号。

学院教职工先后参观了被誉为“中国革命戏剧的拓荒者”“革命电影事业的奠基人”——于伶先生的纪念馆,展现民风乡俗的生活行旅馆,以及白塔村党建展示馆。其中,白塔村党建展示馆分为“党建引领产业发展”、“党建引领乡风文明”等八个部分,集中展示了西渚白塔在致力美丽乡村建设、推动高效农业发展、发展特色乡村旅游、打造文明淳厚乡风、实现农民增收致富等方面取得的成绩和艰苦奋斗历程,充分展现了当地党群齐心协力、艰苦创业的精神风貌。通过听取讲解和实地走访学习,教职工们亲近了“美丽乡村”,在探寻”乡村振兴之路”、寻访“名人故里”、品味“白塔味道”中看到了新时代新农村的新变化,感受到了党建为美丽乡村建设带来的巨大变化,体会到了作为新时代的教育工作者,肩上的责任重大,参加活动的党员教师也体会到了时代赋予党员的神圣使命。

这次美丽的乡村之行不仅是财经分工会的一次团建活动,也是财经教职工一起上的一堂田野上的党史课。大家纷纷表示要脚踏实地做好本职工作,不负韶华,不辱时代,敢于担当,为学院高质量发展贡献自己的力量。

(财经学院  撰稿/摄影:郑文彧;审核:李湘)