财经学院“战”疫正能量VLOG创意展示大赛圆满结束

发布者:郑文彧发布时间:2020-05-21浏览次数:1670

为培育和践行社会主义核心价值观,坚定广大青年学生抗疫决心,展现青春担当,。财经学院4月-5月开展了“战”疫正能量VLOG创意展示大赛,倡导广大同学围绕疫情防控期间的居家学习生活等主题进行VLOG短视频创作,增强“战疫”必胜的信心。

视频中,同学们像写日记一样,用拍摄的方式自己的生活经历记录下来,后通过拼接剪辑,加上字幕和音乐,制作成具有个人特色的生活记录视频。有同学剪辑自己学习的日子,日复一日,看似单调,好像有什么在发生改变同学则展示了自己的日常穿搭、兴趣、技能、生活态度……内容积极向上,传播着正能量。此次活动最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此次VLOG大赛通过形式多样、内容丰富的短视频展示了财经学子居家抗疫的生活情景,展现了财经学子热爱生活的精神风貌

(财经学院 撰稿:李想;供图:戚茂丹;审核:徐进